Плохие новости о препаратах сульфонилмочевины

рекламные статьи - рекламные статьи

Плохие новости о препаратах сульфонилмочевины

«Амарил», «Олтар» и «Диабетон» относятся к группе лекарств, которые называются препаратами сульфонилмочевины. Эти препараты стимулируют высвобождение инсулина из клеток поджелудочной железы (так называемых бета-клеток). У большинства людей с диабетом II типа вырабатывается слишком много инсулина, и проблема заключается в том, что вырабатываемый инсулин не работает должным образом. Зачем же стимулировать поджелудочную железу вырабатывать его еще больше, если вы продолжаете неправильно питаться, что в итоге приводит к развитию диабета? Когда вы начнете питаться правильно, эти препараты станут не нужны и от них придется отказаться в первую очередь.

Наиболее распространенным побочным эффектом препаратов сульфонилмочевины является избыток инсулина, который в результате приводит к слишком быстрому выведению глюкозы из крови. В этом случае в мозг поступает мало глюкозы и может развиться состояние, известное как гипогликемия — потеря сознания из-за резкого падения уровня сахара в крови. Будьте внимательны! Когда вы начнете правильно питаться, у вас может проявиться этот побочный эффект, потому что потребность в лекарстве отпадет. Например, в течение 6 недель после начала применения моей диеты с низкой гликемической нагрузкой и дополнительного приема хрома уровень сахара в крови пациентки нормализовался и у нее развилась гипогликемия, потому что она продолжала принимать «Амарил». Ее врач отменил препарат. Сообщите своему лечащему врачу, что сели на диету и что уровень сахара у вас в крови в ближайшее время должен снизиться, чтобы он был готов скорректировать лечение.

Препараты сульфонилмочевины также могут вызвать нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, такие как тошнота, рвота, диарея или запор, а также увеличение веса. Увеличение веса может быть вызвано повышением уровня инсулина у людей, у которых изначально он был высоким. Также существуют доказательства того, что эти препараты могут привести к повреждению поджелудочной железы, поэтому следите за уровнем сахара в крови. Лично мне препараты сульфонилмочевины кажутся не очень хорошими, и я не рекомендую их применять.

Почему следует с подозрением относиться к новым лекарственным препаратам

Приведу интересный факт, о котором вы должны знать, выбирая лекарства. Фармацевтические компании могут зарабатывать деньги только на запатентованных лекарствах, на производство которых они имеют монополию и, следовательно, могут устанавливать высокую цену и финансировать свои маркетинговые кампании. Как только срок действия патента заканчивается (как правило, через 15 лет) любой человек может производить этот препарат, поэтому его стоимость и прибыль снижаются. Срок действия патента на метформин, например, закончился, поэтому теперь он стоит гораздо дешевле, чем другие лекарственные препараты.

Примером может служить препарат «Авандия» (розиглитазон), диабетический препарат нового покопления, который относится к семейству глитазонов (также известных как тиазолидиндионы), который был лицензирован более 10 лет назад для лечения диабета. «Авандия» повышает чувствительность организма к инсулину. Также этот препарат очень эффективно снижает уровень сахара в крови — но и стоит он немало. Известные побочные эффекты включают значительное увеличение веса, задержку жидкости, высокий риск развития сердечной недостаточности и остеопороза.

О чем вы действительно можете не знать, так это о том, что «Авандия» увеличивает риск сердечного приступа, хотя первые сообщения об этом появились еще 4 года назад. Доказательств нежелательных побочных эффектов этого препарата становится все больше, но количество выписываемых на него рецептов не уменьшается. К 2009 году в одной Великобритании выписывали около 500 000 рецептов в год на этот препарат.

К июлю 2010 года Агентство США по безопасности продуктов питания и медикаментов (FDA) и Европейское медицинское агентство (EMA) планировали приостановить продажу этого препарата и предупредить о его вреде для здоровья. EMA этого так и не сделало.

Началась борьба за то, чтобы оставить этот препарат на рынке. В качестве доказательства компания-производитель «Смит, Кляйн энд Компании» провела масштабное исследование, результаты которого показали, что у 4500 пациентов, принимавших «Авандию», не было отмечено повышения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это исследование называлось Record и началось в 2002—2003 годах, результаты были опубликованы в 2009 году.

Доктор Томас Марсиняк, ученый, работающий на Агентство США по безопасности продуктов питания и медикаментов, охарактеризовал его как «исследование с серьезными недостатками». Он сообщил, что подробное изучение лишь небольшого процента всех участников выявило десятки случаев, когда пациенты, принимавшие препарат «Авандия», имели с сердечно-сосудистой системой серьезные проблемы, которые не были учтены. Один пациент, например, был госпитализирован после тяжелого инсульта, но во время исследования этот случай не был зафиксирован как высокий риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В ответ компания-производитель «Смит, Кляйн энд Компани» заявила, что этот случай имеет отношение только к исследованию Record и что пять других исследований подтвердили безопасность «Авандии» для здоровья.

Эти обнадеживающие утверждения в дальнейшем были оспорены самым выдающимся и настойчивым критиком «Авандии», кардиологом, доктором Стивеном Ниссеном из клиники Кливленда в штате Огайо. Он провел свое исследование в 2007 году и впервые забил тревогу, выяснив, что «Авандия» повышает риск сердечного приступа или инсульта на 40 %.

На слушании в суде он представил новые данные, основанные на показателях людей, принимавших «Авандию» и пострадавших от побочных эффектов этого препарата. «Даже если вы признаете благоприятные результаты исследования Record, вы все равно получите 1 дополнительный сердечный приступ на каждых 52 человек, принимающих “Авандию”, — заявил он {73}. Доктор Ниссен с тех пор опубликовал мета-анализ всех испытаний, которые продемонстрировали риски, связанные с приемом препарата «Авандия».
 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.


Список всех товаров


Расширенный поиск
Видео

DARKYRA BLACK
Tears by Candlelight

смотреть видео!


LEX TALION
The Kingdom of the Forgotten
смотреть видео!


I'M FINE
Face in My Mirror

смотреть видео!
Рейтинг@Mail.ru feed-image
Рекламные статьи